
В квартале Виста-Эрмоса из-за перегрузок в связи с самовольными подключениями
на столбах часто загораются кабели.
Уже прошло 3 года, как обитатели квартала бедноты Виста-аль-Авила, расположенного рядом с автотрассой Петаре – Санта-Лусия, объединились, чтобы выразить поддержку властям Каракаса, и попросили установить им электрические счетчики. До этого они 4 года не платили за электроэнергию и решили исправить ситуацию.
Теперь, после установки счетчиков и уличного освещения, жители больше не страдают от кромешной тьмы, и у них не выходит из строя электрическое оборудование из-за перегрузок, как это то и дело наблюдалось раньше. Их соседи в квартале Виста-Эрмоса, которые живут по-старому, регулярно имеют проблемы с электричеством.
"Сюда постоянно выезжают пожарные, так как на столбах взрываются и загораются трансформаторы. Нам нужно устроить собрание и сделать заявку, чтобы нам заменили кабели и установили счетчики. Месяц назад у семейной пары, которая снимает комнату в моем доме, из-за скачка напряжения сгорели телевизор и холодильник", - поведала одна из обитательниц квартала Виста-Эрмоса.
В худшем положении оказалась Делия Леон, у которой в прошлом году из-за неисправности в электропроводке сгорел весь дом. "Все разом пыхнуло, сгорел мой дом и дом моего сына. Также пламя задело соседние дома. В один из соседских домов порыв пламени проник через окно, и там пострадали вещи", - рассказала Леон. Тогда обошлось без жертв, но две бедняцкие хижины соседей долго оставались покрыты сажей, как напоминанием об опасности самовольных подключений.
Для жителей Виста-аль-Авила переход к законному пользованию электроэнергией стал еще и путем к социальной реадаптации.
"Когда нужно оформить какие-то документы, всегда просят предоставить счета за свет, воду и телефон. Раньше нам многие вещи были недоступны. Это был хороший стимул", - сказала Нойлис Найсир, член коммунального совета.
Больше у них не выходит из строя бытовая техника, а улицы освещены, так как после установки счетчиков для учета электроэнергии появились специальные люди, которые обслуживают электросистему.
Но все же отмечаются отдельные недостатки. Например, не сразу меняются лапмы в наружном освещении.
Источник: El Nacional
Комментарии
Отправить комментарий